Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Canette farcie

Publié par ferme de joulieu sur 22 Août 2014, 13:41pm

Catégories : #recettes, #canettes

Bonjour, je poste rapidement une petite recette car on est débordé en ce moment! c'est souvent le cas avec l'approche des fêtes et les périodes où on a des canettes à vendre car c'est beaucoup de boulot pour finir de plumer les canettes!

Alors pour vous donner envie d'une bonne canette rôtie, voici une recette à adapter selon vos goûts : la canette farcie!

Recette : Canette farcie

Ingrédients : une belle canette de Joulieu - huile - sel - poivre

et pour la farce : chair à saucisse - de l'ail haché - du persil haché - du pain rassis - du lait - 1 oeuf et selon vos envies : des olives vertes, des oignons ou  des pruneaux, des abricots secs...

 

- Faites tremper le pain dans un peu de lait

- Battre l'oeuf dans un bol

- Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients, vous pouvez utiliser un robot si vous voulez une farce très fine, sinon mélangez à la spatule!

- Pensez à hacher les abats et à les rajouter à la farce!

Recette : Canette farcie

- Salez et poivrez l'intérieur de la canette puis remplissez la avec la farce. Refermez la avec des cure-dents (ou pas! hihi!)

Recette : Canette farcie

- Mettez la canettes dans un plat allant au four et arrosez la d'un filet d'huile, sel et poivre.

- Faire cuire à 200° 17min/500g donc pour une canette de 2kg, on devra cuire 68min! La viande doit être rosée, si elle est trop cuite ça devient dur c'est moins bon!

- Pour découper la canette, vous avez un article qui l'explique ICI

- Servez la viande, la farce et n'oubliez pas le petit bol de jus! Perso j'adore l'association sucré/salé avec la farce aux pruneaux mais mon papa fait une canette aux olives vertes accompagnée d'une poêlée de pommes de terres et carottes sautées à se damner!!

Et n'oubliez pas, si vous voulez une canette c'est ce moment à la ferme (jusqu'au 13 décembre 2014!)

Recette : Canette farcie
Commenter cet article