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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

Publié par ferme de joulieu sur 14 Décembre 2014, 21:36pm

Catégories : #recettes, #chapons, #Poulardes, #Festives

Bonjour, me revoilà avec une nouvelle recette festive que vous pouvez choisir de réaliser avec une poularde ou un chapon. Je conseille ce genre de recette en sauce si vous avez peur de rater la cuisson de votre volaille au four. En effet, un chapon rôti, s'il n'est pas correctement arrosé, peut facilement devenir sec! je préconise donc une cuisson en cocotte si vous n'êtes pas certain de pouvoir surveiller la cuisson de votre chapon!

Pour une fois j'ai suivi mon inspiration pour cette recette et le résultat était vraiment excellent!

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

Ingrédients : une poularde de la ferme de Joulieu ou un chapon découpé en morceaux - 200g de foie gras cru ou mi-cuit - du champagne - 1 ou 2 oignons - 1 tête d'ail (si vous aimez bien entendu) - des champignons de Paris (1 par personne) - de la crème fraiche - du beurre

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

- découpez votre volaille en morceaux et faites les revenir dans une cocotte dans un fond de beurre.

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

- Pendant ce temps, coupez les oignons en grosses lamelles, épluchez les gousses d'ail et découpez les champignons en quartiers

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

- Quand les morceaux de poularde sont bien dorés, ajoutez les oignons, l'ail et les champignons et continuez à faire revenir le tout quelques minutes en mélangeant bien.

- Salez, poivrez

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

- Versez maintenant du champagne (30cl) , laissez réduire à feu vif.

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

- Rajoutez plusieurs cuillères de crème fraiche, mélangez. Si besoin remettez un peu de champagne.

- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 30 minutes.

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

- Sortez les morceaux de volailles et tous les légumes de la cocotte et déposez les dans un plat de service.

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

- Écrasez le foie gras avec une fourchette (dénervez le si besoin) et versez le dans le jus de cuisson de la cocotte et faites le fondre.

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras

- Servez cette sauce champagne et foie gras avec la volaille. J'ai accompagné le tout de riz mais pour un repas de fêtes je choisirais plutôt des rattes du touquet (j'adore ces pommes de terre!!) c'est plus raffiné que du riz.

- Voici une recette très simple et délicieuse! je dirais bien inratable! Les gousses d'ail c'est trop bon mais vous connaissez les problèmes de l'ail quand on est en société alors à vous de voir si vous en mettez ou pas! Je pense que vous pouvez les remplacer par des marrons!

D'autres idées de recettes festives ICI

Recette festive : Poularde sauce champagne et foie gras
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Berthe 26/02/2015 09:52

ça donne vraiment envie et ça à l'air simple à faire à tester!!

Aubrianne 17/02/2015 12:57

La photo est très jolie!