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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Poulet à la toscane

Publié par ferme de joulieu sur 14 Septembre 2015, 15:47pm

Catégories : #recettes, #Poulets

Recette : Poulet à la toscane

Bonjour, je me rend compte que j'ai un peu délaissé ce carnet de recettes et j'en suis désolée. Je vais essayer de le reprendre en main et je commence tout de suite avec cette recette de poulet aux olives (qui était sur le calendrier 2015 pour ceux qui l'ont eu!)

Ingrédients :

un bon poulet de Joulieu découpé en morceaux - 6 oignons verts (jeunes) - 1 bocal d'olives vertes et 1 d'olives noires (dénoyautées) - 15cl + 20cl de vin blanc - 15cl + 20cl de bouillon de volaille - 1 branche de romarin

Recette : Poulet à la toscane

- Épluchez et hachez 6 oignons verts

- Hachez grossièrement 1 bocal d’olives vertes et 1 d’olives noires

Recette : Poulet à la toscane

- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile d’olive les morceaux de poulet puis ajoutez les oignons hachés, mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Recette : Poulet à la toscane

- Ajouter 15cl de vin blanc et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à son évaporation.

- Ajoutez 15cl de bouillon de volaille, 1 branche de romarin, et les olives hachées.

Recette : Poulet à la toscane

- Laissez mijoter à feu doux à découvert jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajoutez alors 20cl de vin blanc et 20cl de bouillon graduellement et remuez les morceaux de poulet.

- Laissez mijoter doucement 30 minutes à découvert, rectifiez l’assaisonnement.

Recette : Poulet à la toscane

- et voilà c'est prêt à servir avec l'accompagnement de votre choix. Pour ma part, j'ai testé avec des gnocchis, c'était excellent!

A bientôt pour une nouvelle recette

Barbara

Recette : Poulet à la toscane
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