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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

Publié par ferme de joulieu sur 18 Mai 2016, 09:58am

Catégories : #recettes, #Oeufs

En cette saison, notre petit plaisir, c'est de manger des asperges vertes avec une bonne sauce mousseline maison! et je me rend compte, quand j'en parle à mes clients et amis, que beaucoup ne savent pas comment faire cette sauce mousseline qui est pourtant hyper simple!

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

alors voici la marche à suivre :

tout d'abord, 2 astuces :

- ça fonctionne mieux si tous les ingrédients sont à la même température, pour nous c'est "température ambiante".

- et on utilise une fourchette au bout de laquelle on pique une gousse d'ail.

Donc on prend un œuf et on sépare le blanc du jaune. si vous ne faite qu'une mayo, vous pouvez jeter le blanc, mais pour la mousseline, mettez le blanc dans un bol et réservez.

Dans un autre bol, mettez le jaune d’œuf, une cuillère de moutarde et une pincée de sel.

Mélangez ces ingrédients puis ajoutez un filet d'huile. Mélangez en faisant des cercles toujours dans le même sens. L'aspect de la préparation doit être ferme et homogène, quand c'est le cas, rajoutez un filet d'huile tout en remuant. et ainsi de suite.

On n'arrête pas de remuer et on attend d'avoir le bon aspect pour rajouter de l'huile!

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

Quand vous avez le bon volume de mayonnaise, passez au blanc d’œuf : on sort le robot et on le monte en neige!

vous avez maintenant un bol de mayonnaise et un de blanc en neige!

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

Il ne reste plus qu'à mélanger les 2 délicatement et vous obtenez une belle sauve mousseline légère et savoureuse!

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

Et pour les asperges : je les achète à cueillette-lavernose

Elles sont délicieuses! je les fais cuire dans une sauteuse d'eau bouillante une 15aine de minutes, comme ça pas besoin de les couper!

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

Et pour parfaire le plat, un morceau de poulet rôti froid, quelques asperges et un peu de sauce mousseline! L'idéal pour un diner léger et rapide!

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

Une autre idée avec les asperges : les tremper dans un œuf coque comme des mouillettes!

dans ce cas choisissez les plutôt grosses afin qu'elles tiennent bien!

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline

Ça vous donne envie?

alors découvrez Cueillette-Lavernose et leur production d'asperges et de fraises

Vous pouvez aussi acheter les asperges au marché du samedi matin à Muret, juste en face du stand de Vincent et de nos poulets!

Sinon rendez-vous à Lavernose pour ramasser vos fraises!

Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline
Recette : la mayonnaise et la sauce mousseline
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