Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Poulet aux échalotes

Publié par ferme de joulieu sur 6 Septembre 2016, 16:49pm

Catégories : #Poulets, #recettes

Bonjour les gourmands! allez une petite recette pour reprendre les bonnes habitudes!

Je vous propose d'essayer le poulet aux échalotes. Ce n'est pas la recette de l'année mais c'est bon et simple à réaliser! Alors lancez-vous!

Recette : Poulet aux échalotes

Ingrédients :

- Un bon poulet de Joulieu découpé en morceaux

- 3 échalottes par personnes (donc 12 pour 4 personnes...)

- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 4 C-à-S d'huile d'olive

- un bouillon de volaille, du thym et des feuilles de laurier, sel, poivre

Recette : Poulet aux échalotes

- Épluchez les échalotes et laissez-les entières. faites les dorer 3 minutes dans une cocotte avec la moitié de l'huile d'olive. Réservez

Recette : Poulet aux échalotes

- Dans la même cocotte, faites revenir les morceaux de poulet avec le reste d'huile d'olive pendant 5-7 minutes

Recette : Poulet aux échalotes

- Ajoutez ensuite 10cl d'eau, le vinaigre, la tablette de bouillon émiettée, le thym et le laurier.

- Mélangez, baissez le feu et faites mijoter à couvert 10 minutes.

Recette : Poulet aux échalotes

- Ajoutez les échalotes et enrobez-les de jus de cuisson.

- Couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que les échalotes soient tendre et le poulet cuit à cœur.

Recette : Poulet aux échalotes

- Servez le poulet bien chaud, nappé de sauce avec des pâtes fraiches, des gnocchis...

Bonne dégustation!

Recette : Poulet aux échalotes
Commenter cet article