Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette festive : Chapon farci aux 2 boudins

Publié par ferme de joulieu sur 10 Décembre 2016, 12:13pm

Catégories : #recettes, #Festives

Bonjour, j'ai le plaisir de partager avec vous une nouvelle recette festive plutôt originale! le chapon (ou la poularde) farci aux 2 boudins et aux marrons.

Recette festive : Chapon farci aux 2 boudins

Les ingrédients :

- un chapon de la ferme de Joulieu (ou une belle poularde)

Pour la farce :

- du boudin noir - du boudin blanc (au foie gras pour moi!) - des châtaignes

 

J'ai choisi une farce très simple avec juste ces 3 ingrédients! mais il peut y avoir des variantes, faire une farce classique et y intégrer du boudin par exemple...

 

- découper les boudins en rondelles (j'ai enlever la peau!) et les faire revenir à la poêle avec les châtaignes

- farcir le chapon avec ce mélange

- faire cuire au four (25-30min pour 500g de chapon à 200-180° plus la température est basse, plus la cuisson sera longue!). on peut couvrir avec de l'alu au début pour cuire à l'étouffer et à coeur pour une viande plus tendre (pensez à mettre un peu de liquide au fond du plat, eau/vin blanc/ champagne!!) puis découvrez et arrosez souvent jusqu'à la fin de la cuisson!!

- découpez et servez avec de la farce et des pommes de terre sautées. Succulent!!!

 

Commenter cet article