Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Comment découper une canette rôtie

Publié par fermedejoulieu sur 1 Décembre 2013, 18:12pm

Catégories : #recettes, #canettes

Bonjour à tous, il m'arrive souvent d'expliquer à nos clients comment ils doivent découper leur canette car ce n'est pas comme un poulet, tout le monde a droit à un bout de "magret"! Alors voici la technique en images :

decouper-canette01

Faites des tranches dans le filet dans le sens de la longueur. Des 2 côtés.

decouper-canette02

decouper-canette03

decouper-canette04

Levez les filets en "raclant" sous les tranches le long de l'os.

decouper-canette05

decouper-canette06

decouper-canette07

decouper-canette08

decouper-canette09

decouper-canette10

Coupez ensuite les ailes et les cuisses. ainsi tout le monde pourra avoir un bout de filet et les plus gourmands pourront compléter avec une cuisse ou une aile!

J'espère que ça vous aura aidé! bye

signature

Commenter cet article

Dillia 02/12/2015 08:15

merci pour ces conseils très clairs avec les images

fermedejoulieu 02/12/2015 09:07

avec plaisir, c'est important de bien savoir découper la canette afin que chaque convive profite d'un bon morceau de filet! bonne dégustation

celine 28/12/2014 12:57

Merciiiiiii

epitto 16/12/2013 10:57

que des bons produits, que des bonnes recettes, de la gentillesse, de bons conseils, que demande le peuple ? Allez tous à la ferme de Joulieu vous y reviendrez !