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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Que faire avec les abats du poulet

Publié par fermedejoulieu sur 30 Mars 2012, 15:18pm

Catégories : #recettes, #reste

Bonjour à tous

Certains d'entre vous me demandent parfois comment préparer les abats du poulet. Voici une idée simple et délicieuse que faisait ma grand mère (ma mémé) quand j'étais jeune.

C'est une recette pour une sauce qu'on appelle chez moi le saupiquet (dire saopiquette!!). J'ai cherché l'origine de ce nom sur internet et c'est bien une sauce mais plutôt une sauce au vin pour le lièvre. C'est pas grave, on va quand même gardé ce nom là!!!

La recette du saupiquet :

Ingrédients : les abats (foie, coeur, gésier) et une échalote.

saup01.jpg
Emincez l'échalote

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Faites revenir l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile

saup03.jpg


Pendant ce temps coupez en tous petits bouts les abats

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Réservez les échalotes et faites revenir les abats

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En fin de cuisson, rajoutez les échalottes

Versez le tout dans un bol et ajoutez le jus du poulet

saup06.jpg


Y a plus qu'à servir!!!

saup07.jpg


Conseil pour un bon jus : percez un peu la peau du poulet. arrosez le poulet souvent et aussi avec un peu d'eau, le jus sera plus léger et le poulet plus tendre.

 
Idée accompagnement
: Coupez des pommes de terre avec la peau en morceaux et ajoutez les dans le plat autour du poulet. Pensez à remuer souvent.

saup08.jpg


Bon appétit

signature

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Gisèle 28/01/2017 18:04

Délicieux ! Même pour ceux qui n'aiment pas les abats habituellement.
Merci .

Maurice 30/10/2016 12:04

Bonne aide merci j sait a présent faire cordialement

eric 16/11/2014 16:15

c'est une recette que faisait ma mère quand elle tuait le poulet du dimanche, on mangeais ça avec une salade le samedi soir, c'est extra !!!!

ladydebelgique 28/10/2013 19:15

voila je vient de finir mon assiette , j'ai trouver cela très très délicieux . j'ai juste changer une chose , vue que le gésier et dure je l'es hacher , sa ma fait une sauce délicieuse .Merci pour
cette superbe idées abats ...

fermedejoulieu 09/11/2013 19:45



je suis ravie que cette recette vous ait plu! et oui il faut bien hacher le gésier en effet sinon il ne cuit pas assez! j'espère que d'autres recettes vous tenteront!



ladydebelgique 27/10/2013 17:45

moi qui ne savais pas du tout comment préparer mes abats je trouve cet recette savoureuse . donc demain , je vais les cuisinée es je vous tient au courant .