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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette festive : Chapon farci au foie gras

Publié par fermedejoulieu sur 19 Décembre 2013, 19:05pm

Catégories : #recettes, #Festives

Bonjour, pour continuer dans les idées de recettes pour vos fêtes, un grand classique, le chapon (ou poularde) farci au foie gras!

chapon-foie-gras.jpg

Ingrédients : un beau chapon de la ferme de Joulieu - 150g de chair à saucisse - 150g de jambon de Bayonne - 2 boudins blancs - 150g de foie gras mi-cuit -1 oignon - 150g de mie de pain rassie - 20cl de lait - 2 oeufs - du sucre en poudre - de l'armagnac - de l'huile - du persil - du beurre (50g par kg de chapon)- sel, poivre

- Préparation de la farce : Mouiller la mie de pain avec le lait. Peler et hacher l'oignon, le faire blondir à la poêle avec un peu d'huile.

- Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés, couper aussi le foie gras en dés.

- Essorer la mie de pain et l'émietter. hacher quelques branches de persil.

- Mélanger tous les ingrédients dans une terrine avec la chair à saucisse, les oeufs, 2 c-à-soupe d'armagnac et 1 c-à-soupe de sucre. Saler et poivrer et bien mélanger. A vous de doser la finesse de votre farce selon la taille de vos dés...

- Saler et poivrer l'intérieur du chapon et le farcir. Refermer avec du fil de cuisine.

- Mettre la volaille dans un grand plat, le tartiner de beurre, sel et poivre.

- La cuire 25min par 500g. L'arroser souvent et même la tourner de temps en temps!

Et voilà! Je vous laisse le choix de l'accompagnement!

A demain pour une nouvelle idée recette (j'ai trouvé celle-ci sur le site "journal des femmes")

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