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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette festive : Chapon sauce champagne et morilles

Publié par fermedejoulieu sur 15 Décembre 2013, 12:30pm

Catégories : #recettes, #Festives

Voici une recette que fait mon papa et qui est un pur délice! Vous pouvez la faire avec un chapon, une poularde ou un simple poulet!

chapon-champagne-morille.jpg

Ingrédients : un chapon découpé de la ferme de Joulieu - 1/2 bouteille de champagne (ou 1 entière selon le volume de votre cocotte) - 500g de morilles - 1/4 de litre de crème fraiche - 4 échalotes - 80g de beurre - paprika, sel et poivre

- Eplucher et hacher finement les échalotes.

- Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte et y saisir les morceaux de volailles et les échalotes. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Faire revenir à feu doux quelques minutes.

- Mouiller avec le champagne, couvrir et laisser cuire une bonne heure à petit feu.

- Faire revenir les morilles dans le reste de beurre à feu doux.

- Quand le poulet est cuit, le sortir de la cocotte avec une écumoire, le disposer dans le plat de service (creux) et le garder au chaud.

- Verser les morilles dans le jus du poulet et déglacer avec un peu de champagne (bien gratter le fond de la cocotte!!) puis ajouter la crème et faire épaissir la sauce avec un fouet pendant 4 à 5 minutes.

- Verser la sauce sur le poulet et servir aussitôt, régalez vous!

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bastide jacqueline 05/12/2016 14:39

je voudrais faire une photocopie de cette recette!! de cette recette festive

delorme 13/10/2014 14:26

je regarde les recettes de cuisine sur le chapon habitant un coin super et surtout pouvoir avoir de la tres bonne volaille je voudrais faire cette recette pour noel je vais la faire merci