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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette festive : Poularde à l'ail et foie gras

Publié par fermedejoulieu sur 18 Décembre 2013, 19:41pm

Catégories : #recettes, #Festives

Bonjour, voici une recette conseillée par une de nos clientes (merci Isabelle) qui me semble excellente alors je vous la présente  :

poularde-foie-gras-et-ail.jpg

Ingrédients : 1 poularde découpée (ou chapon ou poulet) - 1L de crème fleurette - 100g de beurre - 120g de foie gras de canard mi-cuit - 1 oignon épluché et coupé en 4 - 10 champignons de paris taillés en quartiers - Jus de truffe - vinaigre vieux - des gousses d'ail en chemise - 20cl de vin blanc sec - 1 bouquet garni

- Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre et y déposer les morceaux de poularde. Saler, poivrer et commencer à faire dorer. Ajouter l'oignon, l'ail, les champignons et le bouquet garni et finir de colorer le tout.

- Déglacer avec le vin blanc, Laisser réduire de moitié puis ajouter la crème. Cuire 30mn environ à couvert et retirer les morceaux de poularde.

- A l'aide d'une fourchette, écraser le foie gras pour obtenir une purée et l'ajouter à la sauce, ainsi qu'un filet de jus de truffe. Relever d'un trait de vinaigre vieux. Rectifier l'assaisonnement. (penser à ôter le bouquet garni)

- Dresser la volaille dans un plat et napper de sauce.

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