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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette festive : Poularde à la Thierry

Publié par fermedejoulieu sur 12 Octobre 2013, 10:21am

Catégories : #recettes, #Poulets, #Festives

Voici une 1ère recette festive hors concours puisque c'est une recette de mon papa!

 

Vous pouvez la réaliser avec un chapon, une poularde ou un poulet selon vos envies, le nombre de convives ou votre budget!

 

poularde-thierry03.jpg

Ingrédients : une volaille de la ferme de Joulieu - une boite de marrons - un filet mignon - des foies de volailles (3-4) - 2 échalotes - du persil - du pain - du lait - 1 oeuf - du rhum.

- Réalisez une farce en mélangeant le filet mignon haché, les foies de volailles hachés, (et les abats de la volaille hachés), les échalotes et le persil hachés, de la mie de pain trempée dans du lait et essorée, du sel, du poivre, un oeuf pour lier et un petit verre de rhum.

- Remplir la bête avec cette farce et boucher le "trou" avec un gros bout de pain!

poularde-thierry02.jpg

- Mettre à cuire dans un four chaud (temps de cuisson à voir selon le poids de la volaille)

- 30 min avant la fin, ajouter des marrons en boite dans le jus

poularde-thierry01.jpg

- Servir avec des pommes de terre sautées et des cèpes persillés par exemple!

 

J'attend vos recettes festives pour notre concours de noël (plus d'info)

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