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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : la canette à l'orange

Publié par fermedejoulieu sur 1 Décembre 2013, 11:14am

Catégories : #recettes, #canettes

Bonjour les gourmands! Une recette très classique mais délicieuse. C'est une recette de saison, chaleureuse et simple à réaliser!

canette-orange-06

Ingrédients : Une belle canette de la ferme de Joulieu - 2 ou 3 oranges - de la sauce soja - du miel

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- On va préparer une marinade avec le zeste d'une orange, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de miel et le jus de l'orange (ou de 2)

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- Avec l'orange restante, coupez 3 ou 4 belles rondelles et découpez le reste en petits morceaux.

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- mettre des petits bouts d'orange et une bonne partie de la marinade dans la canette (sortir les abats et les laisser dans le plat si vous voulez les cuire pour les manger!) Verser le reste de marinade sur la canette et disposer les rondelles dessus.

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- Faire cuire 15 à 20 min pour 500g de volaille! (soit pour une canette de 2kg : 1h à 1h20!) Il faut arroser régulièrement la bête pendant la cuisson! Au bout d'un moment j'ai poussé les rondelles pour pouvoir arroser le dessus de la canette!

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- Et voilà c'est prêt! récupérez le jus et présentez la canette avec ses rondelles d'orange. Je vous prépare l'article pour la découpe de la canette!

- Servez avec du riz par exemple! bon appétit!

canette-orange-08

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