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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Le poulet basquaise

Publié par fermedejoulieu sur 19 Octobre 2013, 18:54pm

Catégories : #recettes, #Poulets

Bonjour à tous, cette fois-ci voici une recette plutôt connue, le poulet basquaise! Mais l'avez-vous déjà faite?

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Ingrédients : Un beau poulet de la Ferme de Joulieu - des poivrons - des oignons - de l'ail - des tomates bien mûres ou une boite de tomates pelées au jus - du concentré de tomate - des olives noires (facultatif) - du piment d'espelette (si vous en avez) - 2 belles tranches de jambon de Bayonne - huile d'olive - un bouquet garni - vin blanc.

- Emincez les oignons, hachez une gousse d'ail et coupez les poivrons et le jambon en petits dés.

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- Faites revenir les oignons et l'ail dans une cocotte avec de l'huile d'olive, y ajouter les poivrons et les faire dorer 5 minutes.

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- Ajoutez les tomates (fraiches pelées et coupées en morceaux ou celles en boite), poivrez, ajoutez un peu de concentré de tomate pour accentuer le goût! Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

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- Faites dorer les morceaux de poulets salés et poivrés avec de l'huile d'olive

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- Ajoutez le poulet aux légumes

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- Ajoutez le bouquet garni, le vin blanc, les olives et une partie du jambon (en garder 1/4). Ne salez pas trop à cause du jambon. Ajoutez une pincée de piment d'espelette si vous voulez! Couvrez et laissez mijoter 35 minutes.

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- On pourrait s'arrêter là mais j'ai trouvé une idée de Cyril Lignac qui s'est avérée très sympa!

- Faites revenir dans une poêle sans matière grasse les dés de jambon que vous avez réservés. Il faut qu'ils soient bien dorés.

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- Quand ils sont bien grillés, les mixer pour obtenir de fins copeaux!

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- Vous pourrez servir votre poulet basquaise avec du riz ou des pommes de terre vapeur. Disposez les copeaux de jambon sur votre morceau de poulet!

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Bon appétit!

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