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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Pintade à l'ancienne

Publié par fermedejoulieu sur 14 Février 2014, 15:11pm

Catégories : #recettes, #Pintades

Aujourd'hui c'est la St Valentin alors je vous propose une petite recette à faire à votre amoureux(reuse)!!

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Ingrédients : Une belle pintade de la ferme de Joulieu - des lardons - des carottes - un poireau - des navets (nous on n'aime pas trop! LOL!) - 1/2 citron - 1 oignon ou des petits oignons grelots - des champignons de Paris frais - 25cl de vin blanc - 2 càs de crème fraiche - 1 càs de farine - sel, poivre

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- Faire revenir les lardons dans la cocotte à feu doux, ajouter les carottes coupées en dés.

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-Ajoutez ensuite le poireau (et les navets) puis les oignons. faire revenir le tout plusieurs minutes. Retirez de la cocotte et réservez.

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- Pendant ce temps découpez la pintade en morceaux. Mettez-les à rissoler dans la cocotte, saupoudrez de farine et tournez les morceaux pendant quelques minutes.

- Mouillez avec le vin blanc puis ajouter 1/2L d'eau environ.

- Ajoutez les légumes rissolés et les champignons coupés en 4.

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- Couvrir et laisser cuire à feux doux 40 minutes

- Avant de servir, ajoutez 2 càs de crème dans le bouillon et le jus du 1/2 citron. Rectifiez l'assaisonnement.

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- Servez la pintades avec ses petits légumes pour un repas léger ou accompagné de pâtes, riz, pommes de terre... pour un repas complet! C'est délicieux comme vous pouvez l'imaginer!

Si vous êtes nombreux, n'hésitez pas à mettre plus de légumes, ce que j'ai mis était juste suffisant pour 4 personnes!

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