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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Pintade au cidre

Publié par fermedejoulieu sur 27 Janvier 2013, 18:12pm

Catégories : #recettes, #Pintades

Comme promis voici la recette de la pintade au cidre parce que mes amis c'est une tuerie (comme disent les jeunes!)

pitade-cidre-09.jpg

 

Les ingrédients :

1 pintade  -  des bardes de lard (demandé au boucher de mon super U)  -  50g de beurre - 1 petit pot de crème fraîche  -  50g de raisin de corinthe trempés 30mn dans de l'eau tiède (mettez à tremper quand vous commencez la recette, ça suffit)  -  75g de noix décortiquées  -  1 verre de cidre  -  un boite de champignons de Paris  -  de la poitrine fumée (facultatif)

pitade-cidre-01.jpg

1 - Enveloppez la pintade de bardes de lard.

pitade-cidre-02.jpg

2 - Placez-la dans une cocotte avec le beurre et les noix à feu moyen.

pitade-cidre-03.jpg

3 - Ajoutez le cidre et la crème fraîche, salez, poivrez et couvrez la cocotte.

4 - Laissez cuire doucement pendant 50 minutes (j'ai arrosé de temps en temps)

5 - Ajoutez les raisins et les champignons et laissez cuire le tout pendant 25 minutes. Mettez le four à chauffer.

6 - Sortez la pintade de la cocotte et placez la dans un plat allant au four. Retirer les bardes (laissez les au fond du plat pour ceux qui aiment!). Faites colorer la pintade au four pendant 10 minutes.

pitade-cidre-06.jpg

7 - Faites revenir la poitrine fumée (ce produit n'est pas indispensable dans la recette, à vous de voir si vous aimez le goût!), et ajoutez les à la sauce.

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8 - Faites réduire un peu la sauce qui est restée dans la cocotte en la laissant frissonner doucement sans couvrir.

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9 - Servez la pintade avec du riz blanc par exemple!

pitade-cidre-07.jpg

 

Voilà pour aujourd'hui, j'en profite pour vous dire que j'ai ouvert le facebook de la ferme : https://www.facebook.com/FermedeJoulieu

Venez "liker" la page et partager vos recettes, vos impressions, poser vos questions... et faire connaitre notre ferme et nos bons poulets! merci d'avance

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Commenter cet article

Maminou 28/01/2013 09:16

Miam, vous avez dû vous régaler, à essayer !
Bisous