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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Poularde farcie aux foies de volailles

Publié par fermedejoulieu sur 17 Décembre 2012, 16:39pm

Catégories : #recettes, #Poulets, #Poulardes, #Festives, #reste

Recette : Poularde farcie aux foies de volailles

Bonjour à tous, voici une petite recette testée la semaine dernière avec une poularde.

Tout d'abord choisissez une bonne poularde de la ferme de Joulieu évidemment (ou un poulet)!

 

poularde

Plumez et videz la bête! Non je blague! ça on le fait pour vous!

 

- Emincez 2 belles echalotes et faites les revenir dans du beurre (ou mieux de la graisse de canard)

- Prenez du pain de campagne un peu rassi, enlevez la croute et coupez de gros dés. Faites les dorer à la poêle avec un peu de beurre pour les rendre croustillants.

- poêlez des champignons de paris si vous utilisez des frais, sinon vous ajouterez vos champignons en boite après.

- mélangez ces 3 ingrédients dans un saladier :

poularde-farcie-00

- au choix, poêlez des abats :  des coeurs de volailles ou des foies et le top, des dés de foie gras frais!! Moi j'ai mélangé un peut tout.

Astuce : congelés les abats de vos poulets séparéments pour les utiliser en 1 fois dans une farce.

poularde-farcie-01

-Mélangez au reste et ajoutez un peu de persil. Salez, poivrez.

poularde-farcie-02

-Allez, on trempe les doigts dans la farce et on remplit la poularde! il faut que ça déborde!!

poularde-farcie-04

-On met au four (en pensant à saler la poularde et à percer un peu la peau)

-On fait cuire 20 minutes par 500g de volaille + 20 minutes (pour la farce). Préférez une cuisson lente à feu assez doux pour garder le fondant de la viande. Pensez à arroser la poularde régulièrement avec le jus et un peu d'eau. Vous pouvez la couvrir avec de l'alu pour les 20 dernières minutes de cuisson en baissant le feu. Bon vous faites comme vous avez l'habitude en fait!

poularde-farcie-03

Avant le découpage!

poularde-farcie-05

Et une fois dans l'assiette!

Bon appétit!

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