Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Poulet aux noix

Publié par fermedejoulieu sur 19 Janvier 2014, 21:36pm

Catégories : #recettes, #Poulets

Boujour à tous,

un début d'année très mouvementé pour nous avec l'arrivée des pondeuses, mais tout se passe bien et j'ai enfin pu trouver un peu de temps pour partager une nouvelle recette.

Cette fois, une recette très simple, salé-sucré et de saison!

poulet-noix-04

Ingrédients : un beau poulet de la ferme de Joulieu - de la cassonade - de l'huile d'arachide - 150g de cerneaux de noix - 1 kg de pommes reinettes - 50 g de beurre - 3cl de cidre brut (facultatif)

poulet-noix-01

- Dans un bol, mélanger 2 c-à-s d'huile et 2 c-à-s de cassonade, plus 1 c-à-café de sel et un peu de poivre.

- Saler et poivrer l'intérieur du poulet

- Enduire le poulet du mélange huile/sucre, le mettre dans un plat et le faire cuire au four en l'arrosant souvent. A la fin de la cuisson, déglacer les sucs avec le cidre (ou de l'eau si vous n'avez pas de cidre)

poulet-noix-03

- Laver, peler les pommes, les couper en 4 et les évider.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les pommes sur tous les côtés. Quand elles sont cuites ajouter les cerneaux de noix.

poulet-noix-05

- Servir le poulet avec les pommes et les noix et en accompagnement pourquoi pas du riz ou comme moi de la polenta!

bon appétit.

Commenter cet article