Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Poulet rôti à l'ail et aux rattes du Touquet

Publié par fermedejoulieu sur 15 Février 2013, 18:42pm

Catégories : #recettes, #Poulets

Voici une bonne recette de poulet rôti, simple et délicieuse. 

poulet-ail00.jpg

Ingrédients : Un beau poulet de la ferme de Joulieu  -  des pommes de terre ratte du Touquet  -  2 oignons  -  1 tête d'ail  -  des brins de thym, des feuilles de laurier  -  du beurre  -  sel, poivre.

- Chauffez le four à 200°

- Lavez les pommes de terre et portez les 5 min à ébullition. Egouttez-les.

- Posez le poulet assaisonné dans le plat, côté cuisse et parsemez-le de morceaux de beurre. Enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le régulièrement.

poulet-ail01

- Pendant ce temps émincez les oignons.

- Tournez le poulet sur l'autre cuisse.

- Entourez d'oignons, des gousses d'ail, de pommes de terre, de thym et de laurier. Salez, poivrez. Parsemez de beurre (poulet et pommes de terre). Réenfournez 20 min en remuant souvent les légumes.

poulet-ail02

- Cuisez encore 20 min sur le dos. Pensez à percer la peau pour laisser sortir le gras du poulet!

- Finissez en couvrant le plat de papier alu et laisser à four chaud 10 minutes.

poulet-ail03

 

Mon avis : Je n'utilise jamais de beurre pour faire mon poulet rôti, mais je dois avouer que ça donne un goût différent et que c'est délicieux mais c'est bien gras! Alors testez et faites vous votre propre avis! Vous allez adorer les oignons et l'ail ajouté aux rattes du Touquet!! 

poulet-ail04

 

Retrouvez nous aussi sur Facebook : https://www.facebook.com/FermedeJoulieu

Venez discuter, partager vos recettes, voir nos photos...

bonne dégustation.

Commenter cet article

cubells 16/02/2013 05:43

vos recettes sont toujours délicieuses, comme celles de ma grand mère.
dimanche ce sera poulet aux rattes du Touquet, on va se régaler!!!