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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Tajine de poulet au potiron et miel

Publié par fermedejoulieu sur 19 Décembre 2012, 11:53am

Catégories : #recettes, #Poulets

Bonjour, bientôt les fêtes de fin d'année et vous allez devoir régaler famille et amis! Voici une idée de plat simple et convivial.

 

Je vous propose une recette de tajine. Personnellement je ne suis pas équipée d'un plat à tajine, je le cuisine donc comme un ragout, dans un grand faitout!

 

Ingrédients : (je ne mets pas les quantités, c'est selon vos envies et le nombre de convives!)

du potiron, des pommes de terre, un poulet coupé en morceaux ou juste des blancs, une boite de coulis de toamte simple, des pruneaux, des raisins secs blonds, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du miel (2 c. à soupe min), 1 c. à café de canelle

 

tajine01

 

- Découpez le potiron en morceaux et faites le revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajoutez le miel et laissez caraméliser 5 minutes. Réservez.

- Dans le faitout, faites dorer le poulet (coupé en morceaux) avec l'ail haché et l'oignon émincé. Ajoutez la canelle, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

- Dans le faitout, rajoutez le coulis de tomate (ou pourquoi pas des tomates pelées au jus), les fruits secs et les pommes de terres coupées en morceaux.

- Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux, et rajoutez le potiron. Laissez encore cuire 20-30 minutes.

- Les pommes de terre seront fondantes et le potiron ne doit pas trop fondre!

 

tajine

 

Je m'étais amusée à faire griller les graines de courge, c'était très bon parsemé sur le tajine!

 

Bon appétit, à bientôt

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site 09/08/2013 15:07

Merci!