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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : morceaux de poulet au comté

Publié par ferme de joulieu sur 9 Novembre 2014, 10:45am

Catégories : #recettes, #Poulets, #morceaux de poulets

Bonjour! En ce dimanche maussade je vous propose une recette chaleureuse et ultra simple pour cuisiner vos découpes de poulet, les cuisses ou les blancs, à vous de voir selon vos goûts!

Voici donc une nouvelle recette de poulet associé à du fromage, après le poulet au brie, je vous propose le poulet au comté!

Recette : morceaux de poulet au comté

Ingrédients : un morceau de bon poulet de Joulieu par personne (cuisses, blancs... ) - 1 échalote - 40cl de vin blanc (un vin de la région du jura par exemple ou un simple vin blanc, faites selon vos moyens et vos envies!) - 50 cl de bouillon de volaille - 20 cl de crème fraiche épaisse - 3 c-à-s de farine - 150g de comté de 18 mois d'affinage minimum (on veut du goût!!!) - huile d'olive - sel - poivre - muscade

 

 

Ingrédients du poulet au comté

Ingrédients du poulet au comté

- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

- Pendant ce temps, ciselez finement l'échalote et râpez le comté.

- Préparer le bouillon de volaille en faisant bouillir de l'eau et fondre un cube de volaille dedans.

- Quand le poulet est bien doré, le mettre de côté et faites revenir l'échalote dans la cocotte sans la colorer.

Recette : morceaux de poulet au comté

- Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et saupoudrez de farine.

-Remuez bien pour enrober la viande et laissez cuire 2 minutes à feu vif.

Recette : morceaux de poulet au comté

- Ajoutez le vin blanc dans la cocotte et laissez évaporer à feu vif.

- Ajoutez ensuite le bouillon et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

- Baissez le feu et laissez cuire à couvert 20 à 30 minutes selon les morceaux choisis

Recette : morceaux de poulet au comté

- Allumez votre four (ou le gril si vous en avez un)

- Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et déposez les dans un plat à gratin.

- Mettez la crème épaisse et la moitié du comté dans la cocotte et faire fondre à feu doux. Ajoutez un peu de muscade râpée et vérifiez l’assaisonnement.

Recette : morceaux de poulet au comté

- Versez la sauce sur le poulet dans le plat à gratin et saupoudrez du reste de comté râpé.

Recette : morceaux de poulet au comté

- Enfournez pendant 10 minutes sous le grill du four (n'ayant pas de grill, j'ai juste mis à four chaud pour faire fondre le fromage).

Recette : morceaux de poulet au comté

- Et servez aussitôt avec des pâtes, du riz, des potatoes...

C'est vraiment délicieux! la sauce est excise, le poulet parfaitement cuit! Toute la famille vous conseille cette recette que j'ai trouvé au hasard du net sur le très beau site cuisine-addict.

Recette : morceaux de poulet au comté
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