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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette festive : Chapon farci à la sauge et aux noisettes

Publié par fermedejoulieu sur 20 Décembre 2013, 19:16pm

Catégories : #recettes, #Festives

Bonjour, c'est encore moi et mon idée recette du jour pour votre réveillon! J'ai trouvé cette recette dans mon mag télé et en cherchant sur le site de cuisine actuelle!

chapon-noisette.jpg

Ingrédients : Un chapon de la ferme de Joulieu (ou une poularde ou un gros poulet) et ses abats - 200g de blancs de poulet -  100 g de lardons fumés - 100 g de foies de volaille - 100 g de chair à saucisses - 2 oignons - 1 verre de lait - 50 g de crème - 1 œuf - 20 g de beurre - 125 g de noisettes hachées - 2 tranches de pain de mie - 12 feuilles de sauge ciselées - sel, poivre

- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Trempez le pain de mie dans le lait. Taillez tous les foies (et les autres abats) en dés. Faites dorer les noisettes dans une poêle. Hachez les blancs de poulet.
- Faites revenir dans le beurre chaud les oignons hachés puis les lardons et les foies 2 min sur feu vif. Réservez.
- Mélangez la chair à saucisses, le poulet, la crème, la mie de pain essorée, les noisettes, l’œuf, la sauge, sel et poivre.
- Salez et poivrez l’intérieur du chapon puis, farcissez-le et cousez l’ouverture. Faites cuire 25min/500g en arrosant régulièrement. Réservez dans le four éteint, porte entrouverte.
- Servez le chapon et sa farce découpée en tranches, accompagnés de jus de cuisson dégraissé.

Et voilà, ça a l'air chouette non? bons préparatifs de Noël à tous!

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