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Ferme de joulieu

Ferme de joulieu

La ferme de Joulieu est un élevage traditionnel de volailles en plein air. Barbara et Vincent vous proposent de retrouver le bon goût du poulet fermier. Rendez-vous à Muret, au sud de Toulouse pour profiter de nos produits.

Recette : Pintade au miel et abricots

Publié par fermedejoulieu sur 17 Mars 2013, 15:35pm

Catégories : #recettes, #Pintades

Bonjour à tous, voici une recette sucré/salé de pintade.

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Ingrédients : 1 pintade de la ferme de Joulieu  -  des abricots secs (20 - 30)  -  du miel liquide (4 cuil. à soupe)  -  2 oignons  -  80g amandes entières  -  0,75l d'eau  -  1 cube de bouillon de volaille  -  huille d'olive, sel poivre

- Coupez la pintade en morceaux et émincez les oignons

- Versez l'huile d'olive dans une cocotte (qui va au four), saisissez les morceaux de pintade 2mn de chaque côté. Retirez-les lorsqu'ils sont dorés (tous les morceaux ne rentrerons peut être pas du 1er coup surtout si vous voulez aussi dorer la carcasse! j'ai saisi les abats (pas de gaspillage)

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- Mettez les oignons à fondre dans la cocotte.

-pendant ce temps faites bouillir l'eau pour dissoudre le cube de bouillon de volaille dedans.

- Replacez les morceaux de pintade dans la cocotte, ajoutez le miel et laissez caraméliser 3 mn.

- Versez le bouillon dans la cocotte, salez, poivrez, couvrez.

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- Laissez cuire 1h au four à 210°C. Perso je n'ai pas de cocotte qui va au four, j'ai donc laissez mijoté à feu doux. Remuez de temps en temps.

- Faites griller 5 mn lesamandes à la poêle, puis ajoutez-les dans la coctte avec les abricots secs.

- Laissez encore cuire 30 mn.

- J'ai servi ce plat avec du riz.

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Voici la version de mon papa qui l'a fait cuire au four dans un plat à tajine. Mais moi je n'ai pas oublié mes amandes dans la poêle!! LOL!

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Nos avis : Les enfants n'ont pas trop aimé car trop sucré, nous ça va, mais ce n'est pas notre recette préférée, par contre mes parents en raffolent! Donc testez et vous verrez si c'est à votre goût!!!

Bon appétit

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Maminou 17/03/2013 19:23

C'est vrai que les amandes ont bien bronzé ! hi hi !
Bisous